Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
biskuithilfe | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 675 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 5 TL |
deko | |
---|---|
schokoladenherzen weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Eier, 3 El Wasser, 125 gramm Zucker, Vanillezucker und Biskuithilfe verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.
2.Einen Herz-Tortenrahmen 21 cm durchmesser auf je eine Lage Backpapier und Alufolie stellen, am Rand hochklappen, sodass ein Boden entsteht. Die Biskuitmasse einfülllen, glatt verstreichen. Bei 175 Grad circa 20 Minuten backen und circa 2 Stunden auskühlen lassen. Den fertigen Boden waagerecht halbieren.
3.75 Gramm Erdbeeren pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 50 gramm Zucker einrieseln lassen. Erdbeerpüree darunterheben.
4.Unteren Boden mit Tortenrahmen umstellen. Hälfte der Sahne darauf verstreichen, mit dem 2 Boden bedecken. Restliche Sahne darauf glatt verstreichen, circa 1 Stunde kalt stellen.
5.Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Die Torte aus dem Rahmen lösen, mit den Erdbeerscheiben belegen. Mit dem weißen Schokoherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Herztorte mit Erdbeeren“