Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
biskuithilfe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 675 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 5 TL |
deko | |
---|---|
schokoladenherzen weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Eier, 3 El Wasser, 125 gramm Zucker, Vanillezucker und Biskuithilfe verrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.
2.Einen Herz-Tortenrahmen 21 cm durchmesser auf je eine Lage Backpapier und Alufolie stellen, am Rand hochklappen, sodass ein Boden entsteht. Die Biskuitmasse einfรผlllen, glatt verstreichen. Bei 175 Grad circa 20 Minuten backen und circa 2 Stunden auskรผhlen lassen. Den fertigen Boden waagerecht halbieren.
3.75 Gramm Erdbeeren pรผrieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 50 gramm Zucker einrieseln lassen. Erdbeerpรผree darunterheben.
4.Unteren Boden mit Tortenrahmen umstellen. Hรคlfte der Sahne darauf verstreichen, mit dem 2 Boden bedecken. Restliche Sahne darauf glatt verstreichen, circa 1 Stunde kalt stellen.
5.Restliche Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden. Die Torte aus dem Rahmen lรถsen, mit den Erdbeerscheiben belegen. Mit dem weiรen Schokoherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โHerztorte mit Erdbeerenโ