Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 |
รl | 1 Tasse |
Vanille Sirup | 1 TL |
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
geriebene Karotten (ca. 500 g) | 4 Tassen |
Rosinen | ½ Tasse |
Ananas pรผriert | ½ Tasse |
Walnรผsse ; gehackt | 0,67 Tassen |
Frosting (Guss): | |
---|---|
Butter (Zimmertemperatur) | 100 gr. |
Frischkรคse | 1 Pckg. |
Puderzucker | 6 Tassen |
Milch | 2 EL |
Vanille Sirup | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier schaumig schlagen und anschlieรend รl und Vanillesirup hinzufรผgen. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schรผssel vermengen und anschlieรend zu der Eiermischung geben. Die Karotten schรคlen und reiben und gemeinsam mit den Rosinen, Ananas und Nรผssen zum Teig geben. Den Teig in eine gefettete Form fรผllen und bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen.
2.Fรผr das Frosting alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen. Das Frosting nach Belieben auf den Kuchen streichen (Kuchen kann auch halbiert werden, so dass das Frosting in die Mitte kommt). Anschlieรend im Kรผhlschrank lagern, bis das Frosting fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCarrot Cakeโ