Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Öl | 1 Tasse |
Vanille Sirup | 1 TL |
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
geriebene Karotten (ca. 500 g) | 4 Tassen |
Rosinen | ½ Tasse |
Ananas püriert | ½ Tasse |
Walnüsse ; gehackt | 0,67 Tassen |
Frosting (Guss): | |
---|---|
Butter (Zimmertemperatur) | 100 gr. |
Frischkäse | 1 Pckg. |
Puderzucker | 6 Tassen |
Milch | 2 EL |
Vanille Sirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier schaumig schlagen und anschließend Öl und Vanillesirup hinzufügen. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend zu der Eiermischung geben. Die Karotten schälen und reiben und gemeinsam mit den Rosinen, Ananas und Nüssen zum Teig geben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
2.Für das Frosting alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen. Das Frosting nach Belieben auf den Kuchen streichen (Kuchen kann auch halbiert werden, so dass das Frosting in die Mitte kommt). Anschließend im Kühlschrank lagern, bis das Frosting fest geworden ist.
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vom
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