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Scharfes Öl

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Olivenöl250 ml
Cayenne-Chilis getrocknet4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Variante 1: Die Chilischoten kleinhacken, trocken anrösten und in eine Flasche mit Olivenöl füllen.

  • 2.Variante 2: Das Olivenöl in eine Pfanne geben vorsichtig heiß werden lassen. Die gehackten Schoten dazu und unter rühren 2 min dünsten. Abkühlen lassen. Dann das Öl durch einen Filter in eine ausgekochte Flasche füllen.

  • 3.Variante 3: In das kalte Chiliöl ne Vanilleschote legen, abdecken und 3 Tage ziehen lassen und dann in die ausgekochte Flasche filtern.

  • 4.Für getrocknete Chilis in Öl verwende ich nur Chilis mit wenig Fruchtgeschmack. Noch ein Tip: Wenn man noch mehr Chili-Geschmack möchte, ersetzt man die Hälfte vom Olivenöl mit Rapsöl. dann kommt der starke Eigengeschmack vom Olivenöl nicht so hervor.

  • 5.Chilischoten mit viel Fruchtgeschmack gebe ich frisch in das Öl, meine Favorit sind Habaneros. Das Chili-Öl am besten kühl und dunkel aubewahren.

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