Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mandellikör | 3 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Stärke | 35 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse zerbröselt | 75 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Eiweiß, 100 gramm Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Mit 3 Eigelb, Likör, Mehl, Stärke, Backpulver und Amarettini mischen.
2.Masse in Herzrahmenbackform 21 durchmesser füllen. Bei 175 Grad 25 Minuten backen. Kühlen, quer halbieren. Die Himbeeren pürieren
3.Gelatine einweichen. 500 ml Sahne, restlichen Zucker, Vanillezucker steif schlagen. Und unter die pürierte Himbeeren heben. 3 El der Creme unter Gelatine und dieses dann zurück unter die creme mischen. Ring um unteren Boden legen. Erst 2/3 der Creme, dann den 2 Boden darauf und mit der übrigen Creme rundum glatt streichen. 1 1/2 Stunden kühlen. Den Ring entfernen. Mit Tupfen und aus der restlichen Sahne und Zuckerdeko verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Biskuit-Herz mit Himbeercreme“