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Anatolischer Weißkohlauflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca. 750g1
Butter600 g
Salz, Schwarzer Pfeffer, scharfer Paprika etwas
Fleischbrühe200 ml
Zwiebeln3
Lammhackfleisch alternativ Rind400 g
Tomatenmark4 EL
Schafskäse200 g
Eier3
Milch200 ml
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herauschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knapp die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen und Pfeffern und bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten durchbraten.

    3.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren. Den Schafskäse grob zerbröckeln.

    4.Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben. De Fleischbrühe darüber gießen und den Käse darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160°C) auf unterer Schiene 30 Minuten backen.

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