Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 6 Eßlöffel |
Sahne | 1000 ml süße |
Vannillepudding zum Kochen | 2 Tüten |
Boskopäpfel | 6 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten (Margarine, Zucker, Ei , Mehl und Backpulver) einen Teig zubereiten und in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute runde Backform füllen. Den Teig an den Rändern der Backform hochdrücken. (mit einem nassenm Esslöffel geht es besser). Vanillepudding, Zucker und 1 Becher Sahne verrühren. Den Rest der Sahne zum Kochen bringen. Dann die Vanillepuddingmasse einrühren und noch mal aufkochen. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Äpfel abschälen und viertel auf den Teig geben. Anschließend den erkalteten Sahnguss darüber gießen und bei 150 Grad 1 ½ Stunden im Backofen backen Wichtig: danach auskühlen lassen, am besten einen Tag vorher backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Apelkuchen mit Sahneguss“