Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotkohl frisch | 2 kg |
Salz | 2 EL |
Weinessig | 1 Liter |
Zucker | 500 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | einige |
Pfefferkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotkohl raspeln und mit dem Salz 24 Stunden stehen lassen.
2.Kohl abschütten, abtropfen lassen, in Gläser schichten.
3.Essig, Zucker und Gewürze vermischen. Aufguss auf die Gläser verteilen.
4.1,5 std bei 180° in den Backofen
5.mit den noch heißen Resten vom Aufguss auffüllen, Gläser verschließen.
6.Zur weiteren Verarbeitung muß man ihn nur noch wieder warmmachen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Rotkohl einmachen - und viel leckeres Gemüse zum aufwärmen auf Vorat haben :)“