Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Weißkohl frisch | 2 gross |
Zwiebel | 1 kg |
Weißweinessig | ½ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Vom Weißkohl die Strünke entfernen. Weißkohl und Zwiebeln in Streifen schneiden Alle Zutaten und Gewürze in eine große Schüssel (Wanne) geben und ordentlich durchkneten. Bis der Weißkohl weich ist. Nochmal abschmecken. Die Gläser bis 2cm unter den Rand füllen. Den entstandenen Sud auf die Gläser verteilen. Im Einkocker bei 98°C 90 Minuten einkochen. Gläser (mit Klammern) aus dem Einkocher nehmen. Auf ein Tuch stellen und abkühlen lassen. Klammern entfernen. Deckel prüfen, ob sie fest sind. 2- 3 Tage immer nochmal schauen, ob Deckel noch fest sind. Dann dürfte nichts mehr passieren. Fertig ist der Kohl. Nun braucht man ihn nur noch aufwärmen. Lecker
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vom
Kommentare zu „Weißkohl einkochen (einmachen)“