Zutaten für 6 Personen
Der Teig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Himbeeren, abgetropft, ca. 150 Gr., Saft aufheben zum Tränken und für den Guß | 1 Glas |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Himbeersaft | 2 El |
bunte Streusel zum Dekorieren | etwas |
Zum Tränken: | |
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Himbeersaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden. Das garantiert einen erfolgreichen Blondie!
2.Im nächsten Schritt das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Maismehl unterrühren, so dass ein schwer fallender Teig entsteht.
3.Die Himbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Eine 32er Springform mit Öl einpinseln. Teig zu 2/3 einfüllen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen und das restliche 1/3 Teig auf den Himbeeren verteilen.
5.Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, Stricknadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen.
6.Die Tränke nehmen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Einziehen lassen.
7.Kuchen abkühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist. Dann den Guß herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Schnell bunte Zuckerstreusel auf dem noch flüssigen Guß verteilen und nun richtig trocknen und abkühlen lassen. Schmeckte uns allen in der WG gut! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Verlieben!“