Zutaten für 4 Personen
Taube Fleisch mit Haut frisch je ca 150 g | 4 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Orange unbehandelt | 3 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Sherry | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küchenfertigen Tauben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und halbieren, von innen und außen mit Salz und den frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
2.Das Öl in einen Bräter erhitzen und die Tauben von allen Seiten darin anbraten. Die Orangen wasche trockentupfen und 1 Orange halbieren und in Scheiben schneiden, zu den Tauben in den Bräter geben und kurz mit anbraten. Die Restlichen Orangen auspressen und den Saft mit den Sherry und der Sojasoße verrühren, etwas von der Flüssigkeit zu den Tauben geben und zugedeckt ca. 60 - 90 min bei 200°C schmoren lassen, nach und nach die restliche Flüssigkeit zugeben.
3.Die Tauben aus den Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieben streichen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Tauben auf vorgewärmte Tellern anrichten und die Orangensauce zugeben. Als Beilage eignet sich sehr gut Herzoginkartoffeln, Kroketten oder ähnliches, sowie ein frischer Salat
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vom
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