Zutaten für 6 Personen
Grünkohl frisch | 1,30 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 120 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Kasseler ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Piment gemahlen | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Birnen frisch a180g | 3 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Haferflocken zarte | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer und Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Grünkohl von Blattrippen streifen,waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen lassen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Zwiebeln längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden.Kohl ausdrücken und portionsweise mit großem Messer grob hacken.Schmalz in Bräter erhitzen.Fleisch trocken tupfen und
2.im heißen Schmalz rundherum anbraten,herausheben.Zwiebeln im Bratenfett glasig dünsten.Kohl unterrühren,unter Rühren 5 Minuten dünsten.Piment und Brühe zugeben,Fleisch auf Grünkohl legen,zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Minuten schmoren.Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.Birnen vierteln und quer
3.in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.Kasseler vom Grünkohl nehmen,fest in Alufolie wickeln.Birnen unter Kohl heben,zugedeckt aufkochen und 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.Haferflocken unterrühren,Kohl mit 1 Prise Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Kasseler in Scheiben schneiden,mit
4.Grünkohl anrichten.Dazu passen kleine Röstkartoffeln und Senf.
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vom
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