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Grünkohl mit Birnen und Kasseler

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl frisch1,30 Kilogramm
Zwiebeln frisch120 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Kasseler ohne Knochen1,20 Kilogramm
Piment gemahlen1 Teelöffel
Fleischbrühe500 Milliliter
Birnen frisch a180g3
Zitronensaft2 Esslöffel
Haferflocken zarte4 Esslöffel
Salz und Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Grünkohl von Blattrippen streifen,waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen lassen,abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Zwiebeln längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden.Kohl ausdrücken und portionsweise mit großem Messer grob hacken.Schmalz in Bräter erhitzen.Fleisch trocken tupfen und

  • 2.im heißen Schmalz rundherum anbraten,herausheben.Zwiebeln im Bratenfett glasig dünsten.Kohl unterrühren,unter Rühren 5 Minuten dünsten.Piment und Brühe zugeben,Fleisch auf Grünkohl legen,zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Minuten schmoren.Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.Birnen vierteln und quer

  • 3.in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.Kasseler vom Grünkohl nehmen,fest in Alufolie wickeln.Birnen unter Kohl heben,zugedeckt aufkochen und 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.Haferflocken unterrühren,Kohl mit 1 Prise Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Kasseler in Scheiben schneiden,mit

  • 4.Grünkohl anrichten.Dazu passen kleine Röstkartoffeln und Senf.

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