Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Parmesankanten oder -rinde | 2 - 3 |
"Soja-" Sahne | 100 ml |
Stärke oder Mehlschwitze | etwas |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kräuter nach Geschmack | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei mir gab´s heute Spargelstückchen mit Salzkartoffeln an Parmesan-Kerbel-sauce... Eine Sauce abgewandelt von Tim Mälzer´s Parmesansuppe.
2.Die Reste, die man vor der Parmesanreibe retten kann (man kann eigentlich alles davon essen, und warum sollte man die wegtun), in der mit etwas von der (Soja-) Sahne verrührten Brühe köcheln lassen, bis diese den Geschmack gut an die Brühe abgegeben haben; dabei öfters umrühren. Nach 15-20 Min. sind sie weich und mehr oder weniger geschrumpelt und können rausgefischt werden. Dann die restliche Sahne dazu (bei mir war´s Sojasahne) und mit Salz, Pfeffer, Zucker, den Kräutern (bei mir Kerbel, das passt super zum Spargel) und Zitrone abschmecken und mit angerührter Stärke oder Instant-Mehlschwitze etwas abbinden. Fertig und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****y
vom
Kommentare zu „Parmesan-Kräuter-Sahne-Sauce“