Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangensaft | 1 l |
Weißwein trocken | ½ l |
Biozitrone | 1 |
Hollunderblüten-Dolden | 20 |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hollunderblüten gut ausschütteln, gemeinsam mit dem Wein und dem Saft in eine Schüsselgeben. Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Saft durch ein Sieb schütten und ggf. durch ein Tuch laufe lassen. Es muss 11/2 l Flüssigkeit entstehen. Mit dem Gelierzucker vermischen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben.
3.20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee“