Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, groß vom Vortag | 8 Stk. |
Birnen frisch und groß | 4 Stk. |
Gruyère gehobelt | 100 Gramm |
Bacon | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.
3.In einer vorgefetteten Auflaufform zuerst eine reihe Kartoffelscheiben hochkant in die Form stellen. Dann eine Reihe Birnenscheiben dazu stellen. Als nächstes eine Reihe Bacon vor die Birnenscheiben stellen. Das ganze solange wiederholen bis aller aufgebraucht und in der Auflaufform ist.
4.Den gehobelten Gruyère über das ganze verteilen und zum Schluss Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
5.Mit frischem Blattsalat der Saison Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gratin – herzhaftes Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“