1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin – herzhaftes Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

Gratin – herzhaftes Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, groß vom Vortag8 Stk.
Birnen frisch und groß4 Stk.
Gruyère gehobelt100 Gramm
Bacon200 Gramm
Sahne 10% Fett200 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.

  • 3.In einer vorgefetteten Auflaufform zuerst eine reihe Kartoffelscheiben hochkant in die Form stellen. Dann eine Reihe Birnenscheiben dazu stellen. Als nächstes eine Reihe Bacon vor die Birnenscheiben stellen. Das ganze solange wiederholen bis aller aufgebraucht und in der Auflaufform ist.

  • 4.Den gehobelten Gruyère über das ganze verteilen und zum Schluss Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

  • 5.Mit frischem Blattsalat der Saison Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin – herzhaftes Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich