Zutaten fรผr 50 Personen
Zutaten fรผr 50 Personen
Rindfieh | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 10 Liter |
Paprikapulver edelsรผร | 5 Pfund |
Paprikapulver scharf | 5 Pfund |
Bier Alt (Vollbier) obergรคrig | 5 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett53,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett53,9 g
Zubereitung
1.Zuerst das geschlachtete Rindvieh gut waschen und auf einen grossen Grillspiess stecken. Mit den รl und dem Bier und Paprikapulver von innen und aussen gut einreiben. Alles zusammen auf den Holzkohlegrill geben. Der Holzkohlegrill sollte mit einem Elektromotor ausgestattet sein, da das Rindfieh sich stรคndig drehen sollte. ( zwei krรคftige Burschen tun es aber auch )
2.รber weisser Glut das Rindvieh cirka 8 - 10 Stunden grillen. Dieses macht sehr viel Freude ! Den Kรถrper vom Rindvieh umwickel ich immer mit Bindedraht, dann fรคllt das gegarte Fleisch nicht vom Spiess. Dieser Aufwand lohn sich fรผr eine grosse Gesellschaft wirklich. Den Grill leihe ich mir immer !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โPfingstochseโ