Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 350 gr |
frischer Ingwer | 30 gr |
rote Chilischote | 1 kleine |
Zucker | 50 gr |
Apfelessig oder Obstessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Schweinefiletmedallions a` 40 gr | 12 |
Koriandersaat / alternativ Fenchelsamen | 2 TL |
Pflanzencreme z.B. Rama | 2 EL |
scharfes Currypulver | 1 EL |
Kochcreme z.B. Rama | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | 3 EL |
Erdbeeren | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
2.Erdbeeren waschen und in 1 cm große Stücke schneiden
3.Ingwer schälen und sehr fein würfeln
4.Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
5.Zucker in einem kleinen Haufen in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben.
6.Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und karamellisieren
7.Ingwer und Chili hinzugeben und mit dem Essig und dem Wasser ablöschen.
8.Rhabarber hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt unter Rühren weich, aber bissfest kochen.
9.Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
10.Die Erdbeeren unter das abgekühlte Chutney mischen.
11.Schalotten schälen und fein würfeln
12.Schweinefiletmedallions mit Salz und Pfeffer würzen
13.Koriandersaat im Mörser zerstoßen oder klein hacken, auf den Medallions verteilen
14.Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medallions von jeder Seite 4 Minuten braten.
15.Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten
16.Schalotten in die Pfanne geben und unter Rühren glasig anschwitzen.
17.Mit Currypulver bestreuen und mit der Kochcreme ablöschen.
18.Aufkochen und 1 Minute einkochen lassen.
19.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
20.Medallions, Soße und Chutney anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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