Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß | 1 |
Butter | 75 gr. |
Rundkornreis "Vialone Nano" | 200 gr. |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
dickes Bund Basilikum ca | 50 gr. |
Knoblauchzehen, nach Geschmack | 6 |
Parmesan Parmigiano Reggiano | 50 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Grundrezept
1.Die sehr feingewürfelte Zwiebel in heißer Butter andünsten. Reis zugeben und mitdünsten, bis er von Fett überzogen überall glänzt. Mit Wein ablöschen. Sobald dieser eingezogen ist, einen Schuss Brühe nachgießen. Etwa 20 Min. leise köcheln, dabei immer rühren und Brühe nachgießen, bis die Reiskörner fast gar sind.
Basilikum Risotto
2.Risotto wie im Grundrezept zubereiten. Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan, Butter , Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste mischen, höchste Stufe. Reiskörner probieren, sie müssen weich sein, innen noch einen festen Kern aufweisen. Nach 25 Min. sanften Köchelns sind sie soweit. Es sollte noch soviel Flüssigkeit im Topf sein, dass der Reis wie ein geschmeidiger Brei
3.auseinander fließt. Zum Schluss Basilikumbutter untermischen, Risotto nochmal erhitzen, und neben dem Herd 3-5 Minuten nachziehen lassen.
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vom
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