Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel weiร | 1 |
Butter | 75 gr. |
Rundkornreis "Vialone Nano" | 200 gr. |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
dickes Bund Basilikum ca | 50 gr. |
Knoblauchzehen, nach Geschmack | 6 |
Parmesan Parmigiano Reggiano | 50 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Grundrezept
1.Die sehr feingewรผrfelte Zwiebel in heiรer Butter andรผnsten. Reis zugeben und mitdรผnsten, bis er von Fett รผberzogen รผberall glรคnzt. Mit Wein ablรถschen. Sobald dieser eingezogen ist, einen Schuss Brรผhe nachgieรen. Etwa 20 Min. leise kรถcheln, dabei immer rรผhren und Brรผhe nachgieรen, bis die Reiskรถrner fast gar sind.
Basilikum Risotto
2.Risotto wie im Grundrezept zubereiten. Basilikumblรคtter, Knoblauch, Parmesan, Butter , Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste mischen, hรถchste Stufe. Reiskรถrner probieren, sie mรผssen weich sein, innen noch einen festen Kern aufweisen. Nach 25 Min. sanften Kรถchelns sind sie soweit. Es sollte noch soviel Flรผssigkeit im Topf sein, dass der Reis wie ein geschmeidiger Brei
3.auseinander flieรt. Zum Schluss Basilikumbutter untermischen, Risotto nochmal erhitzen, und neben dem Herd 3-5 Minuten nachziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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