1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Risotto

Basilikum Risotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel weiรŸ1
Butter75 gr.
Rundkornreis "Vialone Nano"200 gr.
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe1 Liter
dickes Bund Basilikum ca50 gr.
Knoblauchzehen, nach Geschmack6
Parmesan Parmigiano Reggiano50 gr.
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Grundrezept

    1.Die sehr feingewรผrfelte Zwiebel in heiรŸer Butter andรผnsten. Reis zugeben und mitdรผnsten, bis er von Fett รผberzogen รผberall glรคnzt. Mit Wein ablรถschen. Sobald dieser eingezogen ist, einen Schuss Brรผhe nachgieรŸen. Etwa 20 Min. leise kรถcheln, dabei immer rรผhren und Brรผhe nachgieรŸen, bis die Reiskรถrner fast gar sind.

  • Basilikum Risotto

    2.Risotto wie im Grundrezept zubereiten. Basilikumblรคtter, Knoblauch, Parmesan, Butter , Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste mischen, hรถchste Stufe. Reiskรถrner probieren, sie mรผssen weich sein, innen noch einen festen Kern aufweisen. Nach 25 Min. sanften Kรถchelns sind sie soweit. Es sollte noch soviel Flรผssigkeit im Topf sein, dass der Reis wie ein geschmeidiger Brei

    3.auseinander flieรŸt. Zum Schluss Basilikumbutter untermischen, Risotto nochmal erhitzen, und neben dem Herd 3-5 Minuten nachziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich