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Polpettone italiano mit Oliven, Tomaten und Mozarella

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen1 Stรผck
Zwiebel1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Oliven schwarz100 gr.
Tomaten getrocknet in ร–l100 gr.
Knoblauchzehen2
Mozarella250 gr.
Parmaschinken100 gr.
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleischteig zubereiten: Hackfleisch in eine Schรผssel geben, das Brรถtchen in der Zwischenzeit ordentlich einweichen. Zwiebel fein hacken und mit dem Ei zusammen zum Hackfleisch geben. Das Brรถtchen ausdrรผcken und gut zerrupfen, dann ebenfalls zum Hackfleisch geben. Jetzt alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und krรคftig wรผrzen. Den Fleischteig dann auf einer Frischhaltefolie zu einer 1 cm hohen Flรคche von etwa 30x20 cm auswalzen oder -kneten.

    2.Die Fรผllung: Oliven und Tomaten in gleichmรครŸige Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken, den Mozzarella wรผrfeln. Das Ganze dann gut vermengen und auf den ausgewalzten Fleischteig streuen, nach Mรถglichkeit einen 2 cm breiten Rand freilassen. Danach die Hackfleischplatte mit der Folie sachte aufrollen, anschlieรŸend auf ein Backblech legen (natรผrlich ohne die Folie!!). Sie sollte dabei nicht einreiรŸen. An den Enden etwas abrunden. Der Ofen sollte in der Zwischenzeit auf 180ยฐC vorgeheizt sein.

    3.Inzwischen den Schinken um den Braten legen, sodass er ganz bedeckt ist. Etwa 30-40 min backen. Mit einem Bratenwender vom Blech auf eine Platte herunterheben, heiรŸ servieren.

    4.Dazu passen Kartoffeln, Reis, pain franรงais, frisches Ciabatta oder ein Risotto.

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