Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Tomaten getrocknet in รl | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozarella | 250 gr. |
Parmaschinken | 100 gr. |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleischteig zubereiten: Hackfleisch in eine Schรผssel geben, das Brรถtchen in der Zwischenzeit ordentlich einweichen. Zwiebel fein hacken und mit dem Ei zusammen zum Hackfleisch geben. Das Brรถtchen ausdrรผcken und gut zerrupfen, dann ebenfalls zum Hackfleisch geben. Jetzt alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und krรคftig wรผrzen. Den Fleischteig dann auf einer Frischhaltefolie zu einer 1 cm hohen Flรคche von etwa 30x20 cm auswalzen oder -kneten.
2.Die Fรผllung: Oliven und Tomaten in gleichmรครige Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken, den Mozzarella wรผrfeln. Das Ganze dann gut vermengen und auf den ausgewalzten Fleischteig streuen, nach Mรถglichkeit einen 2 cm breiten Rand freilassen. Danach die Hackfleischplatte mit der Folie sachte aufrollen, anschlieรend auf ein Backblech legen (natรผrlich ohne die Folie!!). Sie sollte dabei nicht einreiรen. An den Enden etwas abrunden. Der Ofen sollte in der Zwischenzeit auf 180ยฐC vorgeheizt sein.
3.Inzwischen den Schinken um den Braten legen, sodass er ganz bedeckt ist. Etwa 30-40 min backen. Mit einem Bratenwender vom Blech auf eine Platte herunterheben, heiร servieren.
4.Dazu passen Kartoffeln, Reis, pain franรงais, frisches Ciabatta oder ein Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu โPolpettone italiano mit Oliven, Tomaten und Mozarellaโ