Zutaten für 2 Personen
Hack halb und halb | 300 gr. |
Beutel Kochreis | 1 |
Gemüsezwiebel in Spalten schneiden | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
grüne Paprika, in Würfel | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüs, Chiliflocken | etwas |
evtl. Tabasco | etwas |
handvoll Petersilie, Cevapcici-Gewürz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Hack ganz normal verarbeiten (Ei, Salz Pfeffer, Paniermehl) zusätzlich Petersilie feingewiegt und Cevapcici-Gewürz und Zwiebel mit verkneten. Jetzt kleine Würmer rollen. Jeweils am Ende des Spieß 2 kleine Frikadellchen, leider ist mir eine auseinander gefallen, tat aber kein Abbruch beim Geschmack.
2.Nun abwechselnd Fleisch, Zwiebelspalten auf einen Holzspieß stecken und rundherum knusprig braten.
3.Reis aus dem Kochbeutel herausnehmen. Zwiebel glasig in wenig Olivenöl braten. Rohen Reis zugeben und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Die kleingeschnittene Paprika hinzufügen. Rühren rühren rühren, wenn der Reis zu fest wird wieder mit Gemüsebrühe auffüllen. (Ich kann hier keine Mengenangabe machen) Gut abschmecken. Zum Schluss Tomatenmark beigebben.
4.Dazu frisches Brot wer will und frischen Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Djuwetschreis mit Cevapcici“