Zutaten für 2 Personen
Gruyère | 80 g |
Tomate | 2 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weißwein trocken | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tortellini | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Käse fein raspeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazu geben und bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, die Milch dazu geben und 5 Minuten unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit dem Zauberstab glatt rühren.
3.Den Käse nach und nach in die Soße geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Muskatnuss abschmecken. Tomatenstreifen und Basillikum dazu geben. Die Soße nicht mehr kochen lassen.
4.Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Soße noch einmal erhitzen. Die Tortellini auf vorgewärmte Teller anrichten und die Soße über die Nudeln geben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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