Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Naturjoghurt | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Zubereitung
10 Min
1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Hälften jeweils der länge nach aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die ausgeschabte Salatgurke reiben.
2.Den Naturjoghurt (mindestens 3,5% Fett i. TR) über die geriebene Salatgurke geben, die Gewürze mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten, darüberschütten. Alles gut verrühren und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, gut verschlossen natürlich ;)
3.Diesen Joghurt reicht man in Indien gerne zu sehr scharfen Gerichten, da der Joghurt die Schärfe mildert :) Aber meine Kinder essen diesen herzhaften Joghurt auch gerne mal zwischendurch, zum Beispiel zu Kartoffeln und Leberwurst :) Und ich habe die Erfahrung gemacht, bei einem guten Beisammensein lieber die doppelte Menge Joghurt bereiten, der geht weg wie warme Semmeln :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gewürzjoghurt "indisch"“