Zutaten für 1 Personen
Brombeeren | 80 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Eigelb | 4 |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Brombeeren waschen , verlesen udn trocken tupfen. Tiefgefrorene Beeren auftauen lassen.
2.Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und kurz erhitzen, dabei die Beeren mit der Gabel zerdrücken .
3.Durch ein feines Sieb drücken, den Saft auffangen. 75 ml Saft abmessen.
4.Den saft mit den Eiern und dem Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasser mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Es soll nicht schaumig werden.
5.Mit einem Gummispatel weiterühren, dabei nach und nach die Butter in kleinen Stückchen unterrühren.
6.Weiter rühren bis die Masse beginnt eizudicken. Kann gut und gerne 10-15 Minuten dauern.
7.Wenn die Creme dicklich ist, in ein vorbereitetes Glas (250 Ml Inhalt) füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
8.Ein unglaublicher Geschmack der süchtig macht....
9.Haltbarkeit: Wenn es denn so lange hält...lach.. etwa 3 Wochen im Kühlschrank....aber das erlebt es nicht, garantiert
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Curd“