Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 150 g |
Currypulver | 1 TL |
Orangensaft | 200 ml |
Apfelmus | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte andünsten. Danach Tomatenmark und Currypulver zugeben und kurz weiterdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Apfelmus und Gewürze unterrühren. Während des Würzens einfach immer mal kosten und so die richtige Menge für die Gewürze finden. Jeder hat ja 'nen anderen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Beanie
vom
Kommentare zu „Currysoße für Currywurst“