Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Sahne | 150 ml |
Eidotter | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.
2.Dekorativ in Gratinformen (10 x 15 cm) legen, gleichmäßig mit dem Guß übergießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen. Im Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 20 min. goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Spargel - Kartoffel - Gratin“