Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 Gramm |
Zwiebeln fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Currypulver indische Art | ½ EL (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz / geklärte Butter | 3 EL |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mango-Chutney | ½ Glas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hähnchenfilets schnetzeln.
2.Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knobi in Butterschmalz glasig andünsten. Herausnehmen.
3.Die Gewürze auf einem Teller mit dem Mehl gut vermischen.
4.Das Fleisch in der Gewürzmischung wenden. Etwas abschütteln. Portionsweise in der Pfanne anbraten.
5.Wenn das Fleisch alles angebraten ist, es zusammen mit den Zwiebeln und Knobi wieder in die Pfanne geben.
6.Mangochutney dazu geben geben. Mit etwas Flüßigkeit angießen.
7.Inhalt bei geschloßener Pfanne ca. 10 Minuten leicht schmoren lassen.
8.Dann die restliche Flüßigkeit und die creme fraiche gut unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
9.Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Sauce leicht abgebunden hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Curry und Mangochutney“