Zutaten für 6 Personen
getrocknete Hülsenfrüchte | |
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Linsen braun | 50 g |
Beluga-Linsen | 50 g |
Linsen rot | 50 g |
Erbsen grün getrocknet | 50 g |
Bohnen schwarz | 50 g |
grüne Bohnenkerne | 50 g |
Wachtelbohnen | 50 g |
weiße Riesenbohnen | 50 g |
übrige Zutaten | |
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Gemüsebrühe | 1 l |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Möhren gewürfelt | 50 g |
Lauch gewürfelt | 115 g |
Selleriewürfel | 100 g |
Pastinake tiefgefroren | 35 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
9 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Die Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Bei den roten Linsen ist das nicht wirklich nötig, aber wo ich gerade dabei war.........Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die anderen Gemüse ebenfalls vorbereiten bzw. aus dem TK-Bestand (wie bei mir) nehmen. Hülsenfrüchte abgießen.
Zubereitung Suppe
2.Die Zwiebel und den Lauch im heißen Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gemüsesorten und Hülsenfrüchte dazu tun. Alles etwa 1 Stunde leise köcheln und gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Suppeneinlage
3.Bis hierhin ist das Rezept nicht nur vegetarisch sondern sogar vegan. Wenn das so bleiben soll, kommen als Einlage eigentlich nur Sojawürstchen in Frage. Für Fleischesser kenne ich da mehr Möglichkeiten: Speck, Mettwurst, Wiener Würstchen, Sucuk oder Cabanossi zum Beispiel.
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vom
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