Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 rote |
Möhre | 1 große |
Paprika | 1 rote |
Stangensellerie | 2 Teile |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EßL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und halbieren, die Möhren kräftig abbürsten und in grobe Stücke schneiden, die Paprika waschen, halbieren und vierteln, nun noch die Selleriestangen waschen und gob brechen, dabei die Fäden entfernen und alles ganz klein würfeln, das mache ich mit dem GeniusGemüseschneider.
2.Das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin anbraten, das Gemüse dazu geben und alles zusammen gut durchbraten.
3.Jetzt kommen die 2 Löffel Tomatenmark dazu, alles kurz durch rühren, die Gemüsebrühe auffüllen, alles zum köcheln bringen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, brauchte ich nicht da die Gemüsebrühe recht kräftig ist ;-)
4.Beilagevarianten: Dazu passen fast alle Pastavarianten und aber auch Reis, auch als Grundlage mit gebratenem oder gedünstetem Fisch eine durchaus denkbare und schmackhafte Möglichkeit .....probiert euch in den Variationen aus - wir hatten in Sesam gewälzten und gebratenen Fisch und einen Salat dazu - Siehe Kategorien Salate und siehe Fisch ;-) viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Eine Soße für Vieles“