1. Home
  2. Rezept
  3. O'gmachter Stinker

O'gmachter Stinker

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romadur Halbfettstufe4
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Gewürzgurkensud8 EL
Rapsöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnenkraut Gewürz1 Hauch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Romadur von der Rotschmiere befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zum Käse geben.

    2.Aus Gurkensud, Öl und Gewürzen eine Marinade bereiten, über Käse und Zwiebel geben und gut mischen. Schüssel mit einem Deckel gut verschließen und für etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Wann reichen?

    3.Mit Bauernbrot oder Brezen für 2 Personen als kühles Sommeressen oder für 4 Personen als kleines Zwischengericht, in Bayern als Brotzeit bezeichnet.

  • Tipp:

    4.Auf die Kühlzeit sollte nicht verzichtet werden, eine halbe Stunde ist das Minimum, besser ist über Nacht. Dabei wirklich einen Deckel darauf setzen, bei uns heißen Romadur oder Limburger nicht umsonst Stinkkäse. Getrocknetes Bohnenkraut rundet den Geschmack unwahrscheinlich toll ab, aber bitter nur, was zwischen Daumen und Zeigefinger passt, es soll nicht vorschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „O'gmachter Stinker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich