Zutaten fรผr 2 Personen
Romadur Halbfettstufe | 4 |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gewรผrzgurkensud | 8 EL |
Rapsรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Romadur von der Rotschmiere befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zum Kรคse geben.
2.Aus Gurkensud, รl und Gewรผrzen eine Marinade bereiten, รผber Kรคse und Zwiebel geben und gut mischen. Schรผssel mit einem Deckel gut verschlieรen und fรผr etwa 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
Wann reichen?
3.Mit Bauernbrot oder Brezen fรผr 2 Personen als kรผhles Sommeressen oder fรผr 4 Personen als kleines Zwischengericht, in Bayern als Brotzeit bezeichnet.
Tipp:
4.Auf die Kรผhlzeit sollte nicht verzichtet werden, eine halbe Stunde ist das Minimum, besser ist รผber Nacht. Dabei wirklich einen Deckel darauf setzen, bei uns heiรen Romadur oder Limburger nicht umsonst Stinkkรคse. Getrocknetes Bohnenkraut rundet den Geschmack unwahrscheinlich toll ab, aber bitter nur, was zwischen Daumen und Zeigefinger passt, es soll nicht vorschmecken.
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vom
Kommentare zu โO'gmachter Stinkerโ