1. Home
  2. Rezept
  3. O'gmachter Stinker

O'gmachter Stinker

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Romadur Halbfettstufe4
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Gewรผrzgurkensud8 EL
Rapsรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnenkraut Gewรผrz1 Hauch
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Romadur von der Rotschmiere befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zum Kรคse geben.

    2.Aus Gurkensud, ร–l und Gewรผrzen eine Marinade bereiten, รผber Kรคse und Zwiebel geben und gut mischen. Schรผssel mit einem Deckel gut verschlieรŸen und fรผr etwa 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • Wann reichen?

    3.Mit Bauernbrot oder Brezen fรผr 2 Personen als kรผhles Sommeressen oder fรผr 4 Personen als kleines Zwischengericht, in Bayern als Brotzeit bezeichnet.

  • Tipp:

    4.Auf die Kรผhlzeit sollte nicht verzichtet werden, eine halbe Stunde ist das Minimum, besser ist รผber Nacht. Dabei wirklich einen Deckel darauf setzen, bei uns heiรŸen Romadur oder Limburger nicht umsonst Stinkkรคse. Getrocknetes Bohnenkraut rundet den Geschmack unwahrscheinlich toll ab, aber bitter nur, was zwischen Daumen und Zeigefinger passt, es soll nicht vorschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žO'gmachter Stinkerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich