1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinikuchen mit Marzipan

Zucchinikuchen mit Marzipan

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Puderzucker250 gr.
Eier5
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk
Rum2 El.
Zimt2 Tl.
Mehl gesiebt440 gr.
Backpulver1 Pk.
geriebene Haselnรผsse100 gr.
fein gehacktes Basilikum10 Blatt
Zucchini500 gr.
ร–l mit feinen Buttergeschmack250 ml.
Marillenmarmelade50 gr.
Fรผr die Garnitur
Marzipan200 gr.
Kakao2 El.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver versieben. Die geriebenen Haselnรผsse, fein gehacktes Basilikum und die grob geriebenen Zucchini vermischen.

  • 2.Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Mehl- und Zucchinimischung abwechselnd unter Eiermasse heben. ร–l mit feinem Buttergeschmack langsam unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen.

  • 3.Die Masse auf das Backpapier gieรŸen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • 4.Marillenmarmelade glatt rรผhren und Zucchinikuchen auf der Oberflรคche dรผnn mit Marillenmarmelade einstreichen

  • 5.Zucchinikuchen einmal der Breite nach durchschneiden, einen Teil auf den anderen legen und kurz kalt stellen.

  • 6.Fรผr die Garnitur Kakao versieben. Marzipan klein schneiden und mit Kakao verkneten. Auf einer leicht mit Staubzucker bestreuten Arbeitsflรคche das Marzipan mit einem Rollholz ca. 2 mm dรผnn ausrollen. Die Oberflรคche des Zucchinikuchens damit wellenfรถrmig belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinikuchen mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich