Zutaten fรผr 10 Personen
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk |
Rum | 2 El. |
Zimt | 2 Tl. |
Mehl gesiebt | 440 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
geriebene Haselnรผsse | 100 gr. |
fein gehacktes Basilikum | 10 Blatt |
Zucchini | 500 gr. |
รl mit feinen Buttergeschmack | 250 ml. |
Marillenmarmelade | 50 gr. |
Fรผr die Garnitur | |
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Marzipan | 200 gr. |
Kakao | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver versieben. Die geriebenen Haselnรผsse, fein gehacktes Basilikum und die grob geriebenen Zucchini vermischen.
2.Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Mehl- und Zucchinimischung abwechselnd unter Eiermasse heben. รl mit feinem Buttergeschmack langsam unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen.
3.Die Masse auf das Backpapier gieรen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
4.Marillenmarmelade glatt rรผhren und Zucchinikuchen auf der Oberflรคche dรผnn mit Marillenmarmelade einstreichen
5.Zucchinikuchen einmal der Breite nach durchschneiden, einen Teil auf den anderen legen und kurz kalt stellen.
6.Fรผr die Garnitur Kakao versieben. Marzipan klein schneiden und mit Kakao verkneten. Auf einer leicht mit Staubzucker bestreuten Arbeitsflรคche das Marzipan mit einem Rollholz ca. 2 mm dรผnn ausrollen. Die Oberflรคche des Zucchinikuchens damit wellenfรถrmig belegen.
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vom
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