Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel | 750 g |
Amaretto-Likör | 7 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
kalte Butter | 50 g |
kaltes Wasser | 1 Esslöffel |
Fett | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel grob würfeln, mit 4 (!) Eßlöffeln Amaretto-Likör und 2 El Zitronensaft mischen. Streusel: 100g Mehl, 50g Zucker, kalte Butter und kaltes Wasser zu Streuseln verkneten, kalt stellen. Ofen afu 175 Grad (Umluft 150). Springform mit Backpapier auslegen. 200g Fett und 200g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250g Mehr und 2 Tl Backpulver mischen, im Wechsel mit 3 (!) El Amarettolikör unterrühren. Äpfel unterheben, Teig in Form und 30 Min backen. Streusel mit 50g gehackte Mandeln mischen, auf Kuchen krümeln, weitere 30 Min fertig backen. Erst etwas abkühlen lassen, dann erst aus Form nehmen und endgültig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****e
vom
Kommentare zu „Schneller Amaretto-Apfelkuchen“