1. Home
  2. Rezept
  3. T-Bone Steak, Potato Wedges, Baked Beans und gebratener Mais (John Doyle)

T-Bone Steak, Potato Wedges, Baked Beans und gebratener Mais (John Doyle)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Beilagen:
Kartoffeln800 gr.
Olivenรถl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mais, frisch oder aus der Dose250 gr.
Butter1 EL
Zucker1 Prise
braune amerikanische Bohnen1 Dose
Steaks:
T-Bone Steaks ร  750 gr.4
Rosmarin4 Zweige
Olivenรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Potato Wedges die Kartoffeln waschen, kurz abtrocknen und jeweils in sechs Teile schneiden. Aluminiumfolie auf ein Backblech legen und gleichmรครŸig mit ร–l betrรคufeln. Die Kartoffeln darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Umluft fรผr etwa 35 bis 40 Minuten backen. AnschlieรŸend warm stellen. Frische Maiskolben werden in Salzwasser gekocht, danach werden die Maiskรถrner abgetrennt. Beim Dosenmais wird das Wasser abgegossen. In der Pfanne Butter erhitzen, den Mais und etwas Salz dazugeben. Den Mais braten bis er leicht braun wird. Bei frischem Mais gibt man zusรคtzlich etwas Zucker dazu. Die Dose mit den braunen Bohnen รถffnen, den Inhalt in einen Topf geben und bei kleiner Flamme langsam aufwรคrmen.

  • 2.Die Steaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. Dann reichlich Olivenรถl auf beide Seiten streichen. Knoblauch schรคlen und durchpressen. Zum Schluss salzen, pfeffern, mit etwas Knoblauch einreiben und Nadeln vom frischem Rosmarin darรผber verteilen. Die Steaks in einer heiรŸen Pfanne (ohne ร–L) eine Minute anbraten, umdrehen und die andere Seite genauso lange braten. Jede Seite wird im Wechsel insgesamt fรผr vier Minuten gebraten. Danach die Steaks in Aluminiumfolie wickeln und auf einem Backblech fรผr zehn Minuten bei 80ยฐC in den Ofen schieben. Nach der halben Zeit werden sie einmal gewendet. Die Steaks sind fertig, wenn ihre innere Temperatur etwa 54ยฐC erreicht hat. Dann nimmt man sie heraus und lรคsst sie in der Aluminiumfolie einige Minuten ruhen.

  • 3.Wenn alles fertig ist, richtet man das Steak und die Potato Wedges zusammen mit einem Zweig frischen Rosmarin auf dem Teller an. Bohnen und Mais werden in separaten Schรคlchen serviert. Dazu passen diverse Fertig-SteaksoรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žT-Bone Steak, Potato Wedges, Baked Beans und gebratener Mais (John Doyle)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich