Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pöckelsalz | 25 EL |
Zucker | 5 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Wasser | 5 l |
Schweinefleisch - Rücken oder Schinken | 2 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate-
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate-
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker, Salz und Essig 5 min. aufkochen lassen und entschäumen.
2.Salzwasser ganz erkalten lassen, über das Fleisch geben bis dieses vollständig im Sud liegt, mit einem Teller beschweren.
3.Mindestens 1 - 2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
4.Vor der Zubereitung 1 Std. wässern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Pöckelfleisch“