Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschgulasch z.b. von Aldi | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Sauerbratenfix z.B. von Maggi | 2 Päckchen |
Wasser | 750 ml |
Rotwein | 250 ml |
Wildgewürz, Salz, Pfeffer, Maggi, Aromat | etwas |
Preiselbeeren | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hirschgulasch kurz in Öl scharf anbraten und kräftig mit dem Wildgewürz würzen. Fleisch rausholen und auf einen Teller legen. Im selben Topf Tomatenmark rein und mit dem Wasser aufgießen. Zum kochen bringen und das Sauerbratenfix einrühren. Dann den Rest mit Wein auffüllen. Soße kurz aufkochen lassen. Mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer, Maggi und Aromat abschmecken. Fleisch wieder rein und auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten - 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Am Schluss mit Preiselbeeren abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“