Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Limettensaft frisch gepresst | 125 ml |
Puderzucker | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 160 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Mascarpone mit dem Limettensaft verrühren.
2.Den Puderzucker darüber sieben und gut unterrühren.
3.Die Mascarponecreme in einen Gefrierbehälter füllen und ohne Deckel für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse am Rand fest wird.
4.Die Masse in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel verrühren.
5.Die Sahne halb steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Fertigstellung
6.Das Ganze nun wieder in den Gefrierbehälter füllen, und ohne Deckel für 2-4 Stunden wieder ins Gefrierfach stellen, bis das Eis fest ist.
HINWEIS:
7.Wird das Eis nicht gleich vernascht, mit einem Deckel gut verschließen und weiter im Gefrierfach aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Limetten-Mascarpone-Eis“