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Eintop: Sauerkrauteintopf mit Mettenden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln300 g
Zwiebeln150 g
Wacholderbeeren1 EL
Schweineschmalz/-fett40 g
Zucker50 g
Weinsauerkraut700 g
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Mettenden5 Stk.
Apfel300 g
Majoran1 Bd
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen vierteln und in Salzwasser ca. 10 min vorkochen und anschlieรŸend in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Die Zwiebeln schรคlen und vierteln, die Wacholderbeeren zerdrรผcken. Die Zwiebeln und den Wacholder im Schweineschmalz andรผnsten, anschlieรŸend mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.

  • 3.Das Sauerkraut aus der Dose befreien und zerrupfen, mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anschmoren. Mit der Aufgelรถste Brรผhe ablรถschen und zugedeckt alles ca. 10 min bei mittlerer Hitze Kochen lassen.

  • 4.Die Mettenden in Scheiben schneiden, die ร„pfel waschen abtupfen, in Spalten schneiden, entkernen undbeides in den Topf geben und weiter ca 5 - 6 min leicht kรถcheln, eher ziehen lassen. Alles mit den gewaschenen, trocken geschรผttelten und geschnittenen Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

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