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Eintop: Sauerkrauteintopf mit Mettenden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Zwiebeln150 g
Wacholderbeeren1 EL
Schweineschmalz/-fett40 g
Zucker50 g
Weinsauerkraut700 g
Gemüsebrühe1 ½ l
Mettenden5 Stk.
Apfel300 g
Majoran1 Bd
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen vierteln und in Salzwasser ca. 10 min vorkochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Wacholderbeeren zerdrücken. Die Zwiebeln und den Wacholder im Schweineschmalz andünsten, anschließend mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.

  • 3.Das Sauerkraut aus der Dose befreien und zerrupfen, mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anschmoren. Mit der Aufgelöste Brühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 10 min bei mittlerer Hitze Kochen lassen.

  • 4.Die Mettenden in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen abtupfen, in Spalten schneiden, entkernen undbeides in den Topf geben und weiter ca 5 - 6 min leicht köcheln, eher ziehen lassen. Alles mit den gewaschenen, trocken geschüttelten und geschnittenen Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

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