Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 150 g |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 40 g |
Zucker | 50 g |
Weinsauerkraut | 700 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Mettenden | 5 Stk. |
Apfel | 300 g |
Majoran | 1 Bd |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen vierteln und in Salzwasser ca. 10 min vorkochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Wacholderbeeren zerdrücken. Die Zwiebeln und den Wacholder im Schweineschmalz andünsten, anschließend mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
3.Das Sauerkraut aus der Dose befreien und zerrupfen, mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anschmoren. Mit der Aufgelöste Brühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 10 min bei mittlerer Hitze Kochen lassen.
4.Die Mettenden in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen abtupfen, in Spalten schneiden, entkernen undbeides in den Topf geben und weiter ca 5 - 6 min leicht köcheln, eher ziehen lassen. Alles mit den gewaschenen, trocken geschüttelten und geschnittenen Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Eintop: Sauerkrauteintopf mit Mettenden“