Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 150 g |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 40 g |
Zucker | 50 g |
Weinsauerkraut | 700 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Mettenden | 5 Stk. |
Apfel | 300 g |
Majoran | 1 Bd |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen vierteln und in Salzwasser ca. 10 min vorkochen und anschlieรend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und vierteln, die Wacholderbeeren zerdrรผcken. Die Zwiebeln und den Wacholder im Schweineschmalz andรผnsten, anschlieรend mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
3.Das Sauerkraut aus der Dose befreien und zerrupfen, mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anschmoren. Mit der Aufgelรถste Brรผhe ablรถschen und zugedeckt alles ca. 10 min bei mittlerer Hitze Kochen lassen.
4.Die Mettenden in Scheiben schneiden, die รpfel waschen abtupfen, in Spalten schneiden, entkernen undbeides in den Topf geben und weiter ca 5 - 6 min leicht kรถcheln, eher ziehen lassen. Alles mit den gewaschenen, trocken geschรผttelten und geschnittenen Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โEintop: Sauerkrauteintopf mit Mettendenโ