Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar | 5 |
Zucker | 200 g |
Sahne | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Weiรweinessig | 1 TL |
Grand Manier oder Amaretto oder Rum. Es geht auch nur Aroma ohne Alkohol | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanilleschote, alternativ 1 Pck Vanillezucker | 1 Stk |
Zitrone | 1 Stk |
Frรผchte beliebige Auswahl z.B. Rote Frรผchte und Kiwi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und den Ring einer Springform von ca. 22 cm Durchmesser darauf legen (nur den Ring, ohne Boden).
2.Eiklar und Salz mit Handrรผhrgerรคt sehr steif schlagen. Die Hรคlfte des Zuckers beifรผgen und so lange weiter schlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist. Den Schnaps, Essig und der restliche Zucker beifรผgen und so lange schlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist.
3.Die Masse satt in den Ring fรผllen, dann den Rand des Ringes mit einem Spachtel oder Messer ringsum von der Masse lรถsen und den Ring sorgfรคltig wegnehmen. Die Oberflรคche der Masse glattstreichen
4.Ofen auf 190 ยฐC Umluft vorheizen.
5.Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur auf 120 ยฐC reduzieren. Etwa 1 std. 15 min. backen, bis die Torte trocken und knusprig ist. Ofen ausstellen und Pavlova bei leicht geรถffneter Tรผr auskรผhlen lassen (ganz wichtig sonst fรคllt sie ein!!). Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Abrieb einer Zitrone, Vanille, Sahnesteif mit beifรผgen und auf die Pavlova streichen. Frรผchte nach belieben verteilen โ fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โPavlova Torteโ