1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova Torte

Pavlova Torte

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar5
Zucker200 g
Sahne200 g
Salz1 Prise
WeiรŸweinessig1 TL
Grand Manier oder Amaretto oder Rum. Es geht auch nur Aroma ohne Alkohol1 TL
Sahnesteif1 Pck
Vanilleschote, alternativ 1 Pck Vanillezucker1 Stk
Zitrone1 Stk
Frรผchte beliebige Auswahl z.B. Rote Frรผchte und Kiwi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und den Ring einer Springform von ca. 22 cm Durchmesser darauf legen (nur den Ring, ohne Boden).

  • 2.Eiklar und Salz mit Handrรผhrgerรคt sehr steif schlagen. Die Hรคlfte des Zuckers beifรผgen und so lange weiter schlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist. Den Schnaps, Essig und der restliche Zucker beifรผgen und so lange schlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist.

  • 3.Die Masse satt in den Ring fรผllen, dann den Rand des Ringes mit einem Spachtel oder Messer ringsum von der Masse lรถsen und den Ring sorgfรคltig wegnehmen. Die Oberflรคche der Masse glattstreichen

  • 4.Ofen auf 190 ยฐC Umluft vorheizen.

  • 5.Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur auf 120 ยฐC reduzieren. Etwa 1 std. 15 min. backen, bis die Torte trocken und knusprig ist. Ofen ausstellen und Pavlova bei leicht geรถffneter Tรผr auskรผhlen lassen (ganz wichtig sonst fรคllt sie ein!!). Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Abrieb einer Zitrone, Vanille, Sahnesteif mit beifรผgen und auf die Pavlova streichen. Frรผchte nach belieben verteilen โ€“ fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPavlova Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich