Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Mohnback | 1 Pรคckchen |
รl | 1 EL |
Butter | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Schmand, ร 200 g | 3 Becher |
Zucker | 4 EL |
Eier, getrennt | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr den Boden 75 g Margarine, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei und 1/2 Pรคckchen Backpulver zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben.
2.Fรผr den Mohnbelag 1 Pรคckchen Mohnback, 1 EL รl und 125 g Butter in 1/2 Milch rรผhren und aufkochen lassen - dann ein Pรคckchen Vanillepudding in die kochende Masse einrรผhren - von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand unterrรผhren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 - 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) backen.
3.Fรผr die Schmanddecke 2 Becher Schmand, 4 EL Zucker, 4 Eigelbe und 1 Pรคckchen Vanillinzucker verrรผhren. Die Eiweiรe steif schlagen und unterheben. Dann die Masse auf den Mohnbelag geben und nochmal ca. 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Schmanddeckeโ