1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Schmanddecke

Mohnkuchen mit Schmanddecke

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine75 g
Zucker75 g
Mehl150 g
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Milch½ Liter
Mohnback1 Pรคckchen
ร–l1 EL
Butter125 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Schmand, ร  200 g3 Becher
Zucker4 EL
Eier, getrennt4
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Boden 75 g Margarine, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei und 1/2 Pรคckchen Backpulver zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben.

  • 2.Fรผr den Mohnbelag 1 Pรคckchen Mohnback, 1 EL ร–l und 125 g Butter in 1/2 Milch rรผhren und aufkochen lassen - dann ein Pรคckchen Vanillepudding in die kochende Masse einrรผhren - von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand unterrรผhren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 - 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) backen.

  • 3.Fรผr die Schmanddecke 2 Becher Schmand, 4 EL Zucker, 4 Eigelbe und 1 Pรคckchen Vanillinzucker verrรผhren. Die EiweiรŸe steif schlagen und unterheben. Dann die Masse auf den Mohnbelag geben und nochmal ca. 30 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Schmanddeckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich