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Mohnkuchen mit Schmanddecke

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine75 g
Zucker75 g
Mehl150 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Milch½ Liter
Mohnback1 Päckchen
Öl1 EL
Butter125 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Schmand, à 200 g3 Becher
Zucker4 EL
Eier, getrennt4
Vanillinzucker1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden 75 g Margarine, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei und 1/2 Päckchen Backpulver zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben.

  • 2.Für den Mohnbelag 1 Päckchen Mohnback, 1 EL Öl und 125 g Butter in 1/2 Milch rühren und aufkochen lassen - dann ein Päckchen Vanillepudding in die kochende Masse einrühren - von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 - 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.

  • 3.Für die Schmanddecke 2 Becher Schmand, 4 EL Zucker, 4 Eigelbe und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Dann die Masse auf den Mohnbelag geben und nochmal ca. 30 Minuten weiterbacken.

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    Rezept von K****6
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