Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Mohnback | 1 Päckchen |
Öl | 1 EL |
Butter | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Schmand, à 200 g | 3 Becher |
Zucker | 4 EL |
Eier, getrennt | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Boden 75 g Margarine, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei und 1/2 Päckchen Backpulver zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben.
2.Für den Mohnbelag 1 Päckchen Mohnback, 1 EL Öl und 125 g Butter in 1/2 Milch rühren und aufkochen lassen - dann ein Päckchen Vanillepudding in die kochende Masse einrühren - von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 - 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
3.Für die Schmanddecke 2 Becher Schmand, 4 EL Zucker, 4 Eigelbe und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Dann die Masse auf den Mohnbelag geben und nochmal ca. 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schmanddecke“