Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die nargarine in einem Topf erhitzen und bräunen lassen.Die heiße Margarine in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Dann die Margarine mit Zucker,Vanillinezucker und dem Ei schaumig rühren.Das Mehl mit dem Bachpulver mischen sieben und mit der schaumigen Masse durchkneten.
2.Dann den Teig zu einer dicken Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Teigrolle in Scheiben schneiden,auf ein leicht bemehldes Blech legen und im vorgeheitzen Ofen bei 180 Grad ca 20-25 minuten backen.Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Heidesand Plätzchen“