Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Brühwürfel | 4 Stk. |
Kartoffeln | 3 große |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Mehl | 4 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In die Brühe geben.
2.Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr kleine Bällchen formen. Sobald die Kartoffeln gar sind (ca. 5-10Min.) die Bällchen mit in die Brühe geben.
3.Schmand, Sahne und Mehl mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren. Um Klümpchenbildung zu vermeiden, ein wenig Suppenwasser dazu mischen. Alles langsam unter ständigem Rühren in die Suppe einlaufen lassen. Einige Minuten kochen lassen.
4.Sobald die Hackbällchen gar sind, kann die Suppe mit der Petersilie bestreut serviert werden. Am besten schmeckt sie mit frischem Brot. Wer mag, oder dem zu wenig in der Suppe ist, kann noch feine Möhrenstreifen oder Lauchstreifen mit dazu geben. Alles was schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Suppe mit Frikadellchen“