Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt | 1 kg |
Paprikaschoten grün | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
Tomaten geschält und in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten. Die Hälfte der Knoblauchzehen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Gratinform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern. Dann das Gemüse darauf verteilen. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. Nun die zweite Hälfte der Kartoffeln und dann mit den Tomatenscheiben dachziegelartig abdecken. Den Rest Feta darüberbröckeln.
3.Die Sahne mit dem restlichen Knobi, Salz und Pfeffer und der gehackten Petersilie verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen. Evtl,. gegen Ende der Backzeit den Auflauf abdecken, damit die Petersilie nicht verbrennt.
4.Der Auflauf fälllt zwar beim herausnehmen etwas auseinander, schmeckt aber sehr lecker. Aufgewärmt sogar noch besser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
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