Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Galia-oder Honigmelone | 1 |
Gurke frisch | 1 |
Jughurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Bertolli Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Melone halbieren und entkernendann kleine Kugeln ausstechen.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren Kerne mit einem Löffel herrausschaben.Klein schneiden und mit den Melonenkugeln mischen.Jughurt Zitronensaft und Olivenöl verrühren mit Salz und Pfefferabschmecken.Dressing über den Salat geben,vermengen und in den Melonenhälftenservieren.Alternatiev können sie die Melone auch in Spalten schneiden,die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Zum servieren nehmen sie dann normale Schüsseln.Wenn sie dennoch essbareGefäße möchten,können sie zum Beispiel Paprikaschoten oder große fleischtomaten aushöhlen und leckere Dips darin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Melonen-Gurkensalat“