Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Füllung | |
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getrocknete Mango | 100 gr. |
Maraschino Kirschlikör | 4 EL |
Zartbitterschokolade 70% | 100 gr. |
Schlagsahne nach Anzahl der Hörnchen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.300ml Wasser und 150 gr. Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Zuckerwasser und Butter in eine Schüssel mit den Quirlen des Handrührers zu einem dickflüssigen,glatten Teig verarbeiten.
2.Je 2 El Teig in den Hörnchen-Automaten geben und die Eiserkuchen goldgelb abbacken, sofort zu Rollen formen !! Für die Füllung die Mango fein würfeln, mit Maraschino mischen und über Nacht durchziehen lassen. Die gehackte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, mit der Schokolade mischen und die Mangowürfel
3.unterziehen. Die Eiserkuchen von beiden Seiten füllen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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