Zutaten für 30 Personen
Crêpesteig | |
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Mehl | 250,00 g |
Milch | 300 ml |
Rote Bete Saft | 200 ml |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Tomatenpaste | |
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Meerrettich | 6 TL |
Frischkäse | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Crêpesteig
1.Die Butter schmelzen.
2.Mehl, eine Prise Salz ,die Milch, die Eier und den Rote Bete Saft zu einem geschmeideigen Teig verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3.Ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach einander etwa 10 dünne Crêpes backen. Auf einem Brett auskühlen lassen.
Meerrettichcreme
4.Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nicht zu dick mit der Meerrettichpaste bestreichen und fest aufrollen.
6.Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen oder einfrieren.
7.Zum Anrichten die Rollen mit einem scharfen Messer, das immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in etwa Fingerdicke Scheiben schneiden und mit Holzpieckern befestigenBei gefrorenen Rollen nur leicht antauen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
8.Durch den roten Teig und die weiße Creme ergibt sich ein sehr attraktives Bild. Leider habe ich in der Hektik vergessen ein Bild von den aufgeschnittenen Rollen zu machen.
9.Pro Rolle erhält man ca. 6 Stücke.
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vom
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