1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Tahin-Dip

Auberginen-Tahin-Dip

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen2 kleine
Salz zum bestreuen etwas
Knoblauchzehen zerdrückt2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Tahin ausgeröstetem Sesam, geschält, Bioladen½ Glas
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Salz etwas
Frische Minze , fein gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auberginen längs halbieren, die Schnittflächen gut mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann abspülen und abtrocknen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben. 20-30 Minuten backen bis sie gar sind.

    2.Die Schale abziehen. Das Auberginenfleisch in die Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten (außer Minze) dazu geben. Glatt pürieren lassen. Evtl. noch salzen. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Pittabrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Tahin-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich