Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 2 kleine |
Salz zum bestreuen | etwas |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Tahin ausgeröstetem Sesam, geschält, Bioladen | ½ Glas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Frische Minze , fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Auberginen längs halbieren, die Schnittflächen gut mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann abspülen und abtrocknen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben. 20-30 Minuten backen bis sie gar sind.
2.Die Schale abziehen. Das Auberginenfleisch in die Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten (außer Minze) dazu geben. Glatt pürieren lassen. Evtl. noch salzen. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Pittabrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Auberginen-Tahin-Dip“