Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Milch lauwarm | 60 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Mehl | 170 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 50 g |
* für den Belag | |
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Heidelbeeren | 125 g |
Himbeeren | 125 g |
frisch oder TK | etwas |
* für die Streusel | |
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Mehl | 170 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Beeren (dürfen auch etwas mehr sein) waschen oder aus dem Gefrierschrank holen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für den Teig Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
3.Dann alle Teigzutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten.
4.Nun abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
5.Dann den Teig nochmals durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen auf ein Mini-Backblech (26x16cm) geben.
6.Die Zutaten für die Streusel mit den Händen vermengen. Knapp die Hälfte davon auf den Teig geben.
7.Darauf die abgetropften Beeren verteilen.
8.Auf die Beeren die restlichen Streusel gleichmäßig verteilen.
9.Nun den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
10.Dann erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon lauwarm.)
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel“