Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 25 Gramm |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Vanillinzucker | 30 Gramm |
Mandeln gehobelt | 1 Packung |
Sahne flรผssig | 250 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 33 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Tรผte Vanillinzucker, Buttermilch und die 2 Eier zusammengeben und vermischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese Masse auf ein Backblech geben, sobald diese gleichmรครig verlaufen ist und in allen Ecken des Backblechs verschwunden ist, geben Sie die Mandeln groรzรผgig und gut verteilt รผber den Teig, daraufhin noch die 2. Tรผte Vanillinzucker drรผber verteilen und ab in den backofen.
2.20 Minuten bei 160ยฐ Umluft
3.Die 250 ml Sahne ungeschlagen รผber den noch heiรen Kuchen geben, dabei aber vorsichtig sein, um nicht die Mandeln und den Zucker wegzuspรผlen. Der Kuchen sollte erst genossen werden, sobald er kalt geworden ist, ansonsten kรถnnte er noch matschig sein.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โFalscher Butterkuchenโ