1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Butterkuchen

Falscher Butterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker300 Gramm
Backpulver25 Gramm
Eier2
Buttermilch250 Milliliter
Vanillinzucker30 Gramm
Mandeln gehobelt1 Packung
Sahne flรผssig250 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
33 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Tรผte Vanillinzucker, Buttermilch und die 2 Eier zusammengeben und vermischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese Masse auf ein Backblech geben, sobald diese gleichmรครŸig verlaufen ist und in allen Ecken des Backblechs verschwunden ist, geben Sie die Mandeln groรŸzรผgig und gut verteilt รผber den Teig, daraufhin noch die 2. Tรผte Vanillinzucker drรผber verteilen und ab in den backofen.

    2.20 Minuten bei 160ยฐ Umluft

    3.Die 250 ml Sahne ungeschlagen รผber den noch heiรŸen Kuchen geben, dabei aber vorsichtig sein, um nicht die Mandeln und den Zucker wegzuspรผlen. Der Kuchen sollte erst genossen werden, sobald er kalt geworden ist, ansonsten kรถnnte er noch matschig sein.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich