Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 25 Gramm |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Vanillinzucker | 30 Gramm |
Mandeln gehobelt | 1 Packung |
Sahne flüssig | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 33 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Tüte Vanillinzucker, Buttermilch und die 2 Eier zusammengeben und vermischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese Masse auf ein Backblech geben, sobald diese gleichmäßig verlaufen ist und in allen Ecken des Backblechs verschwunden ist, geben Sie die Mandeln großzügig und gut verteilt über den Teig, daraufhin noch die 2. Tüte Vanillinzucker drüber verteilen und ab in den backofen.
2.20 Minuten bei 160° Umluft
3.Die 250 ml Sahne ungeschlagen über den noch heißen Kuchen geben, dabei aber vorsichtig sein, um nicht die Mandeln und den Zucker wegzuspülen. Der Kuchen sollte erst genossen werden, sobald er kalt geworden ist, ansonsten könnte er noch matschig sein.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Falscher Butterkuchen“