Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Sahne | 250 g |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Mandeln gestiftelt | 100 g |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr den Teig: Sahne in eine Schรผssel fรผllen. Jetzt mit diesem Becher (er muร unbedingt 250g sein sonst funktioniert es nicht!) den Zucker abmessen und alles vermischen. Dann das Mehl mit dem Becher abmessen und ebenfalls unterheben. Eier unterrรผhren. Salz hinzufรผgen
2.Jetzt den Teig auf einem Backblech verteilen und fรผr eine 1/4 Std. in den Backofen beim 200ยฐC (Ober-Unterhitze)
3.Fรผr den Belag: Butter und Zucker verrรผhren bis es schaumig ist. Dann Vanillezucker hinzufรผgen, ebenso die Milch. Einmal durchrรผhren. Jetzt die Mandeln leicht unterheben.
4.Anschlieรend den Belag auf dem Teigboden verteilen und auf 200ยฐC fรผr 18 Min. in den Backofen.
5.Wenn der Kuchen schรถn braun ist aus dem Ofen nehmen und SOFORT in Stรผcke schneiden, sonst klebt der Zucker so fest. Jetzt geht es noch einfacher. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โBecher - Kuchen - Ein super Blechkuchenโ