1. Home
  2. Rezept
  3. Süß Speisen: Rhabarber - Erdbeer Kaltschale

Süß Speisen: Rhabarber - Erdbeer Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch375 g
Erdbeeren frisch150 g
Zucker150 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Wasser kalt4 EL
Weißwein lieblich6 cl
Zucker etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schälen , waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den 150 g Zucker in etwa 1, 5 l Wasser aufkochen lassen bis der Rhabarber die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • 2.Das Päckchen Vanillepudding mit 3 - 4 EL Wasser anrühren und das Zuckerwasser damit binden, den Weißwein hinzufügen, eventuell nochmals mit Zucker nach belieben abschmecken.

  • 3.Die Erdbeeren waschen entstielen Halbieren und in die Rhabarberkaltschale geben, leicht Unterheben. Alles in den Kühlschrank für ca. 2 - 3 h zum abkühlen stellen. Alles anrichten und mit den Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Süß Speisen: Rhabarber - Erdbeer Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich