Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 375 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Wasser kalt | 4 EL |
Weißwein lieblich | 6 cl |
Zucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber schälen , waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den 150 g Zucker in etwa 1, 5 l Wasser aufkochen lassen bis der Rhabarber die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
2.Das Päckchen Vanillepudding mit 3 - 4 EL Wasser anrühren und das Zuckerwasser damit binden, den Weißwein hinzufügen, eventuell nochmals mit Zucker nach belieben abschmecken.
3.Die Erdbeeren waschen entstielen Halbieren und in die Rhabarberkaltschale geben, leicht Unterheben. Alles in den Kühlschrank für ca. 2 - 3 h zum abkühlen stellen. Alles anrichten und mit den Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Süß Speisen: Rhabarber - Erdbeer Kaltschale“