Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Stärke | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Butter oder Margarine weich | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sandkuchen zeichnen sich durch das sandige, etwas staubige Mundgefühl aus. Die Steigerung ist der Wattekuchen, der nur mit Stärke hergestellt wir, oft mit Puddingpulver. Sandkuchen werden schneller trocken und sollten deshalb rasch verbraucht werden.
2.All-in Methode: alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, die flüssigen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät oder dem Kochlöffel gut verschlagen.
3.Sonstige Zubereitung siehe Rührteig in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Sandmasse- Grundrezept“