Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Vanillearoma aus meinem KB oder 1 Esslöffel Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt, gut gehäuft | 3 Esslöffel |
Joghurt | 1 Becher |
Eier Freiland | 3 |
Butter | 125 Gramm |
oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.All-in Methode: Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren, alle feuchten Zutaten zufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gut unterrühren, so dass eine glatte Rührmasse entsteht.
2.Die Masse in eine gut gefettete Kasten oder Ringformfüllen und etwa 35-40 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Joghurt“